用户名 密码

​【主题教育】文学院举办“不忘初心、牢记使命” 主题党员志愿活动

发布日期:2019-11-19 17:59       点击次数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,广泛开展志愿服务、以实际行动为民服务解难题,文学院党总支于11月14日下午与自一社区居委会共同开展“不忘初心、牢记使命”主题党员志愿活动。文学院党总支副书记、副院长尚烨,学生第三党支部书记柴诗瑶,文学院学生党员参加了本次志愿活动。

在自一社区居委会领导乌兰娜主任的接待下文学院党总支与自一社区完成工作任务的精准对接。随后,党员在社区工作人员的带领下深入社区单元内各个角落对小广告进行清理。志愿服务现场吸引了众多居民,他们为志愿者的贴心服务点赞,并且也积极加入到清理工作当中,助力志愿服务。社区工作者对党员的热心服务表示感谢,并表示,此次志愿活动以“校社联动”为桥梁,不仅为党员发挥模范作用提供平台,将志愿服务工作落到实处。同时也激励了更多居民自觉投身社区志愿服务活动中,营造了良好的社区志愿服务氛围,加强了对社区建设的参与意识与责任心,为共同建设和谐美丽的社区而奉献自己的力量。经过双方深入交流探讨,文学院党总支与自一社区持续推进“校社联动”项目发展,双方下一步将就主题党日活动和志愿服务活动结对互助,积极探索校社合作新模式,努力为社区发展贡献自己的一份力。

参与活动的党员以实际行动继承和发扬了中华民族乐于奉献的优良传统,弘扬了志愿服务精神,传递了志愿服务理念,增强了党员的服务意识。党员纷纷表示要时刻牢记为人民服务的初心,从身边小事做起,满怀热忱为社会贡献青春力量。

稿件来源:王硕磊  吕佳欣

照片来源:王译梅  周海超

上一条:【主题教育】文学院学生第三党支部 开展“学党章,践行党章”主题党日活动