军训进行时|文学院在合唱比赛中获得二等奖

发布日期:2023-09-28 21:00       点击次数:

为进一步激发同学们“爱党、爱军、爱国”热情,弘扬和传承中华民族精神,加强国防意识,增强国防观念,丰富军训生活,包头师范学院于2023年9月26日晚7点举办第二届“青春歌声心向党,启航奋进新征程”军歌合唱比赛。比赛中,各军训方阵士气高昂、队列整齐、身姿挺拔、歌声嘹亮,充分展示了包师学子良好的精神风貌,唱响了青春的旋律。包头师范学院文学院于此次大赛中取得二等奖的优异成绩,展示了文学院学子积极向上、勃发进取的精神风貌。

文学院积极筹备此次合唱比赛,同学们在一次次的夜训中,配合默契,磨练意志和品格。“哪里有我, 哪里有我,哪里就有,一二三四!”激情澎湃的旋律,点燃青春少年的豪情壮志。百名新生以磅礴的气势唱响青春,唱出了同学们浓厚的家国情怀,为全体观众带来了一场视听盛宴和革命洗礼。

合唱比赛作为军训的一部分,不仅有利于提升学生的综合素质,还增强了各学院之间的交流,激发了同学们的爱国热情,提升了同学们的集体荣誉感。本次军歌比赛圆满落幕,广大包师新学子必将听从时代的召唤,立足当下,以青春之名,赴时代之约!