文学院“我为师生群众办实事”活动任务清单及处级党员领导干部认领“我为群众办实事”计划与清单

发布日期:2021-06-11 15:31       点击次数:

文学院师生:

根据《包头师范学院党委党史学习教育“我为群众办实事”实践活动工作方案》要求,文学院通过开展“三问”活动,在师生中广泛征集意见和建议,制定了“我为师生群众办实事”任务清单及处级领导干部认领“我为群众办实事”计划与清单。

现将清单向全院师生公示,请大家监督,文学院将真诚为大家服务,把实事办好。

包头师范学院“我为师生群众办实事”活动任务清单汇总表(文学院)

工作任务

完成时限

1

进行机房软硬件升级改造,解决机位紧张和系统不稳定问题。

4月底

2

积极争取增加办公空间,购置和升级办公设备,改善教师办公条件。

8

3

开展“一对一”结对帮扶,帮助预科生提升学业水平,顺利完成学业。

4月,长期坚持

4

开展“党员联系新生”,帮助广大新生解决学习、生活中遇到的困惑和问题,尽快适应大学生活。

5

对学生开展就业指导和考研规划系列专题讲座,举办毕业生专场招聘会,促进学生升学和就业。

6

充分发挥分工会的桥梁纽带作用,通过举办趣味运动会、开展文体活动等,丰富教师业余生活

7

包头师范学院处级党员领导干部认领“我为群众办实事”计划与清单

部门: 文学院

处级干部姓名

实事内容

工作进度

工作成效

完成时限

促进学生升学和就业

持续推进中

开展了就业指导和考研规划系列专题讲座,举办了3场毕业生专场招聘会,有效促进学生就业。

赵明宇

开展书记第一课活动为有志加入党组织的同学答疑解惑。

未完成

丰富教职工业余文化生活

已落实,持续推进中

充分发挥分工会的桥梁纽带作用,通过举办趣味运动会及开展文体活动等,丰富了教师业余生活

7月,长期坚持

孙傲飚

开展预科生精准帮扶

4月,长期坚持

孙傲飚

开展“党员联系新生”

未完成

改善办学条件

已完成

完成了机房软硬件升级改造,解决机位紧张和系统不稳定问题。

4月底

改善办公环境

正在落实中

增加购置和升级办公设备,改善教师办公条件。

6

提升教师科研和教学水平

已落实,持续推进中

发挥自身学科专业优势,指导新进教师开展科研和改进教学,助力青年教师尽快成长。

6月,长期坚持