文学院到景开中学开展访企拓岗暨人才培养质量调研

发布日期:2023-05-24 17:52       点击次数:

为进一步落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,以及教育部、教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作要求,拓宽毕业生就业渠道,全力促进毕业生更高质量充分就业。5月23日下午,由文学院赵明宇书记带队,副书记孙傲飚、汉语国际教育专业系主任李欣一行前往包头市景开中学开展访企拓岗暨人才培养质量调研活动。包头市景开中学副书记、副校长厉涛、政教处主任沈秀武、高一年级主任朱宇、教师代表焦雪婷与李晶晶出席本次活动。

本次走访主要围绕开拓就业渠道和就业岗位、深入开展社会人才需求调研、开展毕业生就业状况跟踪调查三个方面展开。

景开中学副书记、副校长厉涛介绍了学校历史沿革、岗位需求、教师待遇等。肯定了文学院学生在学校建设中发挥的作用,建议在本科生培养过程中加强师范生的实践力度,从低年级培养学生多学多问的习惯,逐步培养学生关注基础教育课程改革意识,夯实学生的基本功。同时,希望加强就业指导,转变学生的就业观念。

文学院与会领导就人才培养、方案修订、教研活动等方面与景开中学老师进行了深入的交流与探讨。同时对已经在岗的毕业生就业状况做了跟踪了解,表达了与景开中学进一步交流与实现人才对接的愿望。

本次走访调研,既是我们对教育部访企拓岗的深入践行,也是双方进一步走向深度合作的重要标志。文学院将继续发挥校校双方优势,积极推动学校人才培养与地方教育高质量发展。