保卫处和文学院联合开展防电信网络诈骗主题教育

发布日期:2023-06-20 09:40       点击次数:

为加强校园反诈防骗宣传力度,提高学生鉴别与防范诈骗手法的能力,增强生自我防范意识,预防和减少诈骗事件的发生,守护平安和谐校园,6月16日下午,校保卫处与文学院联合开展了防电信网络诈骗主题教育。

青山区自由路派出所所长田勇警官受邀作了防电信网络诈骗专题报告。田所长从电信诈骗的常见手段、防范技巧、应对方法等多个方面进行了详细讲解。通过实际案例分析,向同学们全方位解析了杀猪盘、网络兼职刷单诈骗、冒充公检法诈骗、冒充客服诈骗等高发电信诈骗类型,深刻揭露诈骗分子犯罪手法特点和严重危害,让学生们更加深刻地认识到电信诈骗的危害性和防范的重要性。作为一名在校学生,需要时刻保持警惕,不轻易相信陌生人的话,不随意泄露个人信息,不轻易点击不明链接等。此外,如果发现自己被骗,一定要及时报警,寻求帮助。

此次防电信网络诈骗主题教育,使同学们了解了各种电信诈骗的方式和危害,提高了对电信诈骗的识别与应对能力,为营造平安健康的校园环境起到了积极的作用。