文学院“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”喜迎十九大暨纪念建团95周年革命历史知识竞赛总结

发布日期:2017-04-22 00:00       点击次数:

为了贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实《全国高校思想政治工作会议》精神和学校第三团代会确定的各项目标任务,也为了为提高文学院学生的综合素质,培养同学们敏捷的思辩能力,鼓励大学生学习党史知识,拓展大学生视野,丰富大学生校园文化生活。文学院于4月19日晚7:00点组织文学院同学们参加了由团委校学生会举办的“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”喜迎十九大暨纪念建团95周年革命历史知识竞赛之文学院选手选拔赛。

本次大赛的主题是“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”,文学院经过的初试、复试的选拔,共选出五名选手。参加比赛的同学都表现的非常出色,在初试中共有12名同学以优异的成绩进入复试。复试的题目是现场评委提出有关革命历史知识的问题让选手作答以及通过观看视频发表即兴演讲。最终经评委决议我院选拔出卫金艳、王慧敏、赵雅芹、贾秀琴、郝子良五位选手。

通过这场选拔赛,更有利于让文学院在校级比赛中能够取得好成绩,也为了我院形成更加浓厚的学习氛围。在丰富大学生学习生活的同时,不仅帮助同学们增长了学识,开阔了知识视野,加强了对党史知识的学习,还让我们学会了合作与正确对待知识的态度。

同时,我们也认真的反省了自己,找出了问题,比如:在选择试题的时候,应该简单、中等、难题平均出题;选拔选手也应该综合多方面考虑。对于这些问题,我们会仔细的分析与总结,全面思考,纠正不足之处,不断地加以完善,在校级的比赛中展现出更精彩的自己!

文学院学生会素质拓展部

二〇一六年四月二十日

上一条:第十三届社团文化节之 “满腹才情蕴于心,铸梦中华诗魂萦”诗歌诵读大赛总结