文学院举办安全知识竞赛

发布日期:2017-04-21 00:00       点击次数:

思则有备,有备无患。为了提高学生的安全防范意识,文学院举办了“安全知识竞赛”活动。

本次竞赛分为初试和复试两个阶段。初试采取笔试的方式进行,试卷以“交通”和“消防”安全知识为主对学生进行了多方面和深层次的考察,共有71人参加了初试。经过初试的选拔,有12名学生进入了复试。复试分为“学生演讲”和“评委提问”两个环节。比赛现场紧张、激烈、有序,各位参赛选手精神饱满、沉着应对,凭着机智敏捷、对答如流,用良好的心理素质、敏捷地思维和过硬的知识展现了他们的才华,精彩的答题不时赢得观众的阵阵掌声。在复试阶段,4名优秀选手脱颖而出,将最终代表文学院参加校级安全知识竞赛。

文学院安全知识竞赛的圆满落幕,不仅营造了“安全在心中,大家请牢记”的良好氛围,而且大力弘扬了解安全知识的重要性。最后,预祝文学院在校级安全知识竞赛中取得优异成绩。

(青青草新闻协会 张芷恒 赵佳慧)