文学院组织开展敬老院志愿服务活动

发布日期:2017-04-21 00:00       点击次数:

为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增强大学生的社会责任意识与奉献意识。10月21日,文学院青年志愿者协会组织20余名同学走进包头市祥和老人关爱院,为老人们送去关怀和温暖。

一大早,同学们来到敬老院,为老人打扫卫生。同学们一个个积极踊跃,擦玻璃,擦桌子……一张张青春的面孔洋溢着笑容,感染着这里的每一个人。打扫结束后,同学们到楼上看望老人们,并参观老人们的生活环境,与老人们亲切交谈,了解他们的生活状况。气氛其乐融融。有位老奶奶,虽然听不太清楚,但是依然对同学们的到来感到很高兴,笑呵呵的与同学们谈话,也有和同学们互对古诗的老爷爷……老人们的热情感染了同学们,同学们受到很大的触动。活动结束后,同学们还参观了老人们的照片墙。

多年来,文学院一直秉承“关爱孤寡老人,奉献一片爱心”的光荣传统,坚持把爱心和温暖送到老人们的心坎上。通过此次慰问活动,增强了学生们的敬老爱老意识,提高了同学们的社会责任感,还大大丰富了学生的社会阅历,促进了正确价值观的形成,提高了同学们团结协作的能力和语言表达能力。

(青青草新闻协会 陆雯雯 石甜 赵佳慧)