文学院通过第十四届社团文化节之第十届迎新辩论赛初赛

发布日期:2017-04-21 00:00       点击次数:

10月20日晚七点,第十四届社团文化节之第十届迎新辩论赛初试环节在逸夫楼举行。

本场比赛由文学院对决体育学院。文学院辩论队由一辩姜梦雪、二辩李颖、三辩赵亚妮、四辩吴世杰组成。辩论双方就“愚公应该移山还是搬家”的辩题展开激烈辩论。比赛一开始,文学院辩论队用巧妙的语言将观点必胜的决心表达出来,再加上生动幽默的手势,立刻迎来了观众的热烈掌声。随后双方辩手据理力争、你来我往、互不相让,灵活运用生活实例围绕着自己的观点进行阐述。文学院辩论队还结合近日召开的十九大,以会议精神来阐述“变”的思想,从而表明自己“愚公应该搬家”的观点。双方辩手用精湛的辩论技巧、清晰的逻辑思维给在座的的观众带来一场头脑风暴,场上不时响起热烈的掌声。整场比赛高潮不断,精彩绝伦。校学生会副主席王斯涵对本次比赛做了精彩点评。最终经评委评议,文学院辩论队赢得了本场比赛。

通过此次辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。希望文学院辩论队在接下来的比赛中再接再厉,取得更好的成绩。

(青青草新闻协会王晓峰赵佳慧)