文学院举办党员授徽仪式暨党员联系新生挂牌仪式

发布日期:2017-04-21 00:00       点击次数:

随着中国共产党第十九次全国代表大会的召开,各大院校纷纷积极响应党的号召,加强对学生党员的思想道德教育。为此,我校文学院党总支于10月19日下午2点30分在博学楼400教室召开党员授徽仪式暨党员联系新生宿舍挂牌仪式。出席此次活动的有:文学院党总支副书记、副院长尚烨老师,文学院汉语国际教育系主任李欣老师,文学院全体党员、预备党员、积极分子及文学院17级全体新生宿舍长。

活动开始后,首先进行的是观看党的十九大开幕式,感受党的蓬勃发展。接下来,李欣老师代表文学院党总支宣读我校关于党员佩戴党徽的通知。党员徽章的佩戴既是党员形象的具体反映,也是每个党员自觉觉悟和组织纪律的一种外在表现。然后,由尚烨老师为学生党员佩戴象征党员身份的党徽。

通过佩戴党徽,亮明党员身份,增强党员意识,自觉接受群众监督,发挥党员的先锋模范作用。接着,李欣老师代表文学院党总支宣读文学院党员联系新生工作实施方案,强调了“三导四帮”的联系理念,督促学生党员发挥模范带头作用。之后由尚烨老师讲话。尚烨老师主要表达了三点意思:一、党员要亮出身份,强化党员意识。二、党员要与新生及身边人共同进步。三、全体党员和入党积极分子要以此活动为起点,刻苦努力学习,再创辉煌。最后尚烨老师转达了赵明宇书记对党员及入党积极分子的期望与要求:希望全体党员和入党积极分子加强政治理论学习,加强党的知识的学习,不断提高自己,成为更优秀的人。之后,15级新闻班柴婷婷同学代表文学院全体学生党员发言,讲述了自己三年来对党员联系新生的内心感受。接下来,由学生党员王宇同学介绍了党员联系新生活动主要内容。

随后,尚烨老师、李欣老师以及学生党员代表王宇同学分别为文学院17级各新生宿舍长授牌。最后,由17级新生祁湘伟同学代表全体新生表达了对此次活动的感言:学生党员要发挥一名党员旗帜的作用,全体新生积极向党员靠拢,向党组织看齐,争取早日成为其中一员。全体新生要积极配合我院工作,推动我院工作更好地开展。

通过此次活动,同学们更加深刻地了解并学习了党的精神。同时,此次活动也强化了学生党员的先进性和光荣感,使广大党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。相信在党的十九大精神的引领下,同学们定会积极响应党的号召,继续规范自己的言行,时刻保持积极性,遵守组织纪律,端正态度,不断学习,加强党性修养,以更高的标准严格要求自己,不忘初心,砥砺前行,积极弘扬党的伟大精神,为党的事业贡献自己的力量。

(团总支宣传部 闫瑾)