笑迎新生,青春起航——文学院2017级迎新活动圆满完成

发布日期:2017-04-21 00:00       点击次数:

八方来客,相约九月,载着父母加注的深深期盼,又一批新的面孔齐聚于包头师范学院,新生学子们已叩响大学殿堂的大门,必将这个九月演绎成一段华美的开场舞。文学院于9月15日和16日展开了新学年的迎新工作,迎接新的同学,迎接新的希望。

9月14日下午,文学院党总支副书记、副院长尚烨老师便召开了迎新工作人员会议,对新生引导和安排流程向工作人员进行了统一规范。在此次迎新工作中,文学院主要分两个组展开新生接待工作,分别是报到组和材料组。报到组负责协助新生办理报到手续,并确认每位学生入学资格、核对学生缴费情况、为新生分配宿舍、为学生发放一卡通等。材料组则负责收取入学材料等,确保新生报到工作的顺利进行。

9月18日下午2点整,迎新工作正式拉开了序幕。文学院院长温斌老师,文学院党总支书记赵明宇老师,文学院副院长孙傲飚老师,党总支副书记、副院长尚烨老师,团总支书记、学生办公室主任黄晓勤老师莅临现场视察工作,关切地与新生及家长交流,并亲自指导新生进行报到,使迎新现场温情满满。团总支学生会各成员及迎新志愿者们分布于各个接待点,各司其职,以良好的精神风貌为每一位新生与家长提供最热情的服务与帮助。工作人员们亲切问候、耐心答疑,为新生们讲解着报到事项,确保新生能够顺利报到,也体现着文学院笑迎新生、用心服务的精神。在每位工作人员的辛勤服务下,报到处工作井然有序进行着,新生完成了他们的入学第一步。

9月16日下午2点半,文学院在学术报告厅召开了新生家长会。会议伊始,黄晓勤老师首先为各位新生及其家长介绍了17级各班班主任,助理班主任及到场的各位老师。温斌老师对新生家长的支持与信任表示诚挚感谢。他从学院概况谈起,介绍了文学院的历史沿革、学科专业及师资队伍现状,重点向家长介绍学院的人才培养情况以及毕业生就业情况等。孙傲飚老师接着为大家介绍了学分制,希望各位新生可以重视。尚烨老师重点向大家阐释了校纪校规,简单介绍了学院各社团,希望各位可以过一个丰富多彩的大学生活。最后,黄晓勤老师温馨提醒各位家长应帮助孩子迅速由被动学习向自主学习状态转变,完成质的飞跃以尽快适应大学生活。

迎新工作虽已落下了帷幕,但在接下来的四年时间里,2017级的新生们将会在包头师范学院这片热土放飞青春的理想,书写美好的人生篇章。文学院也将伴随着他们走过大学岁月,创造更加辉煌的精彩和奇迹。

(青青草新闻协会 赵佳慧)