文学院开展创建文明城市志愿服务活动

发布日期:2017-04-21 00:00       点击次数:

为配合包头市全国文明城市创建工作,9月14日-9月23日,学工部、保卫处、文学院与包头市青山区交警大队合作开展了创建文明城市志愿服务活动。文学院组织学生党员、入党积极分子和各班志愿者共712人次参加了此次活动。

本次志愿服务活动的主要地点位于钢铁大街一线,主要内容是协助指挥交通,维持路口秩序,引导行人文明过马路,旨在拓展人们的基本交通常识,营造和谐的交通环境。文学院的各位志愿者们随机分为多个小组,采用换班形式,每组轮流值班1个小时。由大队的六名交警人员进行简单培训后,精神饱满的志愿者们开始了协警工作。在烈日下,志愿者们不辞辛苦,通过交通劝导、扶老携幼、义务指路、规则解析等多种形式,为行人服务。志愿者们耐心讲解、真诚沟通、微笑服务,引导行人文明过马路,正视交通安全,遵守交通秩序。

通过为期两周的协警活动,志愿者们明白了交通安全的重要性,对今后继续提高交通安全意识,养成遵守交通规则的习惯起到了促进作用。同时彰显了文学院青年志愿者良好的精神面貌和青春风采,产生了良好的社会反响。

(保卫处、学工部、文学院)