文学院到包头电视台、包头电台开展访企拓岗暨人才培养质量调研

发布日期:2023-05-31 15:42       点击次数:

为深化校地合作、通过协同育人提升人才培养质量,扎实推进文学院访企拓岗促就业专项工作,同时,根据我校本科人才培养方案修订相关要求,2023年5月25日,文学院党总支副书记孙傲飚、副院长李国德及相关专业教师赴包头电视台、包头电台开展调研。包头电视台副台长马卫平、892频道总监、1059频道总监、100.1频道总监、融媒体中心负责人、新媒体中心总编、民生中心副总等参加本次座谈。

马台长对我院一行表示热烈欢迎,并介绍了包头电视台的基本情况和人才需求,目前,包头电视台人员招聘有三种模式,分别为公招、台聘和以赛代考,其中,以赛代考是近年来的新型招聘模式,通过比赛选拔优秀人才。其次,各个频道部门负责人也对行业人才培养模式发表见解,分别提到人才培养过程中的意识形态、一专多能、创新思维和个人品质等内容。最后,双方就本科人才培养、专业实践能力提升、实习基地建设等议题进行深入研讨交流。包头电视台各频道负责人肯定了文学院毕业生具备较强的专业能力和吃苦耐劳的精神。

文学院历史悠久、内涵深厚、特色突出,希望与包头日报社再原有合作基础上加深交流、共谋发展,携手培养出符合行业需求的创新型复合型新闻传播人才。

文学院高度重视应用型专业人才培养和高质量就业工作,以开放的办学态度,积极吸纳业界对于人才培养要求并落实到人才培养的具体实践中,同时,把就业工作作为育人的重要环节,努力搭建各类专业匹配度高的实习、就业平台,促进文学院毕业生更充分、更高质量就业。

上一条:文学院举行2021级学科教学(语文)专业硕士研究生答辩会