【文明宿舍 你我共建】文学院宿舍安全卫生检查

发布日期:2023-06-04 16:57       点击次数:

为进一步加强学风建设,规范宿舍管理,营造安全、文明、和谐、温馨的宿舍氛围,更好地帮助同学们营造良好的宿舍环境,2023年6月1日,文学院辅导员老师白斯琴、李静带领综合拓展部学生干部进行了宿舍安全卫生大检查。

宿舍是学生的集体生活场所,也是助力学生健康成长,形成良好思想品德和生活学习习惯的重要环境。宿舍安全方面,着重检查宿舍是否认真执行宿舍相关管理规定,做到人走断电等;宿舍卫生方面,着重检查了宿舍卫生死角是否干净、物品摆放是否整齐,老师对发现的问题要求学生们做到即知即改、立行立改。

老师不仅对宿舍的安全卫生方面进行了强调与管理,还与学生亲切友好交谈,积极了解同学们的身体状况是否良好,并多次强调校内禁止吸烟,还要求同学们要自觉遵守宿舍规定,规律作息,合理安排时间,确保个人的身心健康。

通过此次宿舍安全卫生大检查,强化了我院学生的安全意识,增强了自我防范能力,切实加强了我院学生宿舍的安全卫生管理工作,积极引导同学们营造了更加温馨、和谐的宿舍卫生环境。

上一条:文学院教师参加中国高等教育学会语文教育专业委员会2023年学术论坛