第十八届校园文化艺术节之 第十七届“鹿鸣争辩”校园辩论赛复赛新闻稿

发布日期:2017-04-15 00:00       点击次数:

4月14日晚7点,第十八届校园文化艺术节之第十七届“鹿鸣争辩”校园辩论赛复赛第一场比赛在新逸夫楼622教室举行,文学院代表队和美术学院代表队参加了本次比赛。担任本次辩论赛的评委是物理科学与技术学院王凯老师、教育科学学院辅导员张乐毅老师、校学生会副主席王玮、校级最佳辩手谷超以及校级优秀辩手王瑞。

本次比赛采用新加坡赛制,文学院作为反方,所持的观点为“愚笨的人比较快乐”,美术学院作为正方,所持的观点为“聪明的人比较快乐”,双方围绕这个话题展开了激烈的辩论。比赛一开始,双方就用慷慨激昂而且充满理性色彩的团队展示赢得了阵阵掌声,立论陈词环节,双方一辩立论明确,举止得体,为本场比赛奠定了一个很好的辩论基调。在接下来的攻辩环节,双方辩手机智冷静,旁征博引,毫不退让,相互间进行了激烈的交锋,在场观众不时拍手叫好。最扣人心弦的自由辩论环节更是将比赛气氛再次推向高潮,双方队伍乘风破浪,气势如虹,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服。在最后的总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰,引经据典,才思敏捷。观众提问环节充满欢声笑语,整场辩论赛高潮迭起,掌声不断。

比赛结束后,王凯老师对本次辩论赛做了精彩的点评,指出了双方的优点和不足,从论题,辩论及举止方面都提出了建议,并期待双方的进步。最后,文学院以完美的表现获得最后的胜利。

本次辩论比赛开阔了同学们的视野,培养了同学们的团队精神,展现了青年学生积极向上的青春风采。希望文学院辩论队在之后的比赛中再接再厉,勇创佳绩。

文学院学生会素质拓展部

二〇一七年四月十四日

上一条:第十八届校园文化艺术节之 第十七届“鹿鸣争辩”校园辩论赛复赛总结