第十八届校园文化艺术节之 第十七届“鹿鸣争辩”校园辩论赛复赛总结

发布日期:2017-04-16 00:00       点击次数:

由校团委、校学生会主办的第十八届校园文化艺术节之第十七届“鹿鸣争辩”校园辩论赛复赛已于2017年4月14日在新逸夫楼622拉开帷幕。

此次活动由文学院辩论队中2016级辩手一辩王鹏如、二辩生怡、三辩姜文英、四辩项欣亮组成文学院代表队,为文学院出战!本次辩论赛采用新加坡赛制。文学院为反方,所持观点为:愚笨的人比较快乐。正方为美术学院,观点为:聪明的人比较快乐。双方围绕话题展开了激烈的讨论。比赛一开始,双方就用慷慨激昂的团队展示赢得了阵阵掌声。立论陈词环节,双方立论明确,举止得体。在接下来的攻辩环节,双方旁征博引,毫不退让。自由辩更是将比赛的气氛推向高潮,你来我往却又不失风度。紧接着,双方四辩就对方辩友逻辑及理论漏洞进行逐一回击。最终,文学院以完美的表现获得胜利。

首先非常感谢各位学长学姐的指导及各位观众的光临。也感谢辩论赛的培训人员一直任劳任怨。本次辩论赛拓宽了同学们的视野,增强了团队凝聚力。同时我们也对自身缺点进行总结,冲击半决赛!

文学院学生会素质拓展部

二〇一七年四月十四日

上一条:第十三届社团文化节之 “满腹才情蕴于心,铸梦中华诗魂萦”诗歌诵读大赛新闻稿
下一条:第十八届校园文化艺术节之 第十七届“鹿鸣争辩”校园辩论赛复赛新闻稿