第十三届社团文化节之 “满腹才情蕴于心,铸梦中华诗魂萦”诗歌诵读大赛新闻稿

发布日期:2017-04-21 00:00       点击次数:

为了提高同学们对于经典文学诗词的理解,增强校园文化氛围,4月17日晚上7:00,由校团委组织主办、文学院承办以“满腹才情蕴于心,铸梦中华诗魂萦” 为主题的第十三届诗歌朗诵大赛在学术报告厅举行。本次大赛的评委由包头师范学院宣传部部长史瑜,文学院院长温斌,文学院播音主持与艺术系系主任单新宇,副教授赵建军与教务办主任石韶华担任。包头师范学院团委组织宣传部部长刘国庆老师,文学院党总支书记赵明宇,党总支副书记、副院长尚烨,学工办主任黄晓勤出席本次活动。

诗歌诵读大赛是我校“一院一品”的特色活动,7个学院共计13位选手进入了决赛。比赛分为专业组和非专业组。第一位上场的黄琪同学以一首饱含深情的诗朗诵《慈乌夜啼》作为开场,以鸟喻人,借慈乌鸟表达自己的悔恨和哀伤,她深情的的演绎赢得了场下观众的阵阵掌声;随后上场的张伟民,张翔宇借助三生三世这一新颖形式诠释了从思念到离别再到愁怨的过程,内涵的情思深深地打动了在场观众的心;而来自15级播音支持与艺术班的李立涛,邓有若,张茹,于文端则为大家带了《妈妈,我等了你二十年》的深情诵读,他们独特的嗓音与细腻的语调将母子之情融入到了在场的每一位观众心里。

此次诗歌诵读大赛不乏令人惊艳的表现,来自非专业组的朱忻怡,项欣亮为大家带来了诗歌诵读串烧,带领我们从古至今穿越时光,她们慷慨激昂的语调,将现场气氛推向高潮;而文思敏则为大家带来了原创诗《我还是喜欢你》;更是有来自外国语学院,马克思主义学院,体育学院的优秀选手们,他们精心准备,从服装到表情,充分的体现了对此次活动的重视。所有选手诵读完毕之后,赵建军老师进行了细致的点评,对各学院学生积极参赛及参赛选手们在比赛中表现出的较高水平给予了充分的肯定,对于选手在选题及朗诵技巧等方面存在的问题提出了意见和建议。

舞台的灯光映照着每一位选手温雅而青春的脸庞,充满感情的旋律回荡在包头师范学院的每一寸土地上,选手们的表现精彩绝伦,或如涓涓细流,松弛有度,或如百丈飞瀑,震撼跌宕,他们以深情的语调感染了在场的每一个人,此次比赛,画上了圆满的句号。

文学院学生会嘤鸣诗社

二〇一七年四月二十日

上一条:文学院“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”喜迎十九大暨纪念建团95周年革命历史知识竞赛新闻稿
下一条:第十八届校园文化艺术节之 第十七届“鹿鸣争辩”校园辩论赛复赛总结