文学院“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”喜迎十九大暨纪念建团95周年革命历史知识竞赛新闻稿

发布日期:2017-04-21 00:00       点击次数:

4月19号,文学院举办了以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题的革命历史知识竞赛。本次革命历史知识竞赛初试以闭卷的形式拉开序幕,根据笔试成绩,共12名同学进入复赛。

本次复赛分为两个环节。第一环节是让每个选手进行自我介绍,然后评委随机提出有关革命历史知识的问题并让选手作答,以考验选手对历史知识的了解程度。第二环节是让选手观看一段有关习近平主席讲话的视频,选手需要根据视频的内容即兴发表演讲。各个选手都侃侃而谈,发表了自己对视频内容的见解。随后评委提出一个关于中国近代史的问题,让选手回答问题并说出自己的想法,提出自己独到的见解。最后,6名同学脱颖而出,将代表文学院参加校级革命历史知识竞赛。

本次纪念建团95周年革命历史知识竞赛的成功举办,不仅扩展了同学们的知识面,也加深了同学们对革命历史知识的了解。预祝他们在校级革命历史知识竞赛中取得好成绩。

(青青草新闻协会)