文学院心晴工作坊举办心理趣味活动

发布日期:2017-04-21 00:00       点击次数:

为了促进同学们的心理健康发展并丰富同学们的课余生活,10月18日晚7点,文学院心晴工作坊在大学生心理发展指导中心团体活动室举办了心理趣味活动。文学院各班共31名同学到场参与。

此次趣味活动以游戏的方式进行。活动开始,主持人首先介绍了狼人杀游戏的活动规则,根据规则参加活动的同学们自愿组成了小组。伴随着一阵动感的音乐,狼人杀游戏正式开始。整个游戏过程异常激烈,大家唇枪舌剑,斗智斗勇,不断上演惊天大逆转,赢得比赛的同学欢呼喝彩,输了的同学也不气馁,一起分析失败的原因,然后斗志昂扬地投入到下一局的比赛中。活动最后,评选出优胜者,颁发了纪念品。

通过这个活动,不仅提高了同学们的逻辑推理能力、语言表达能力和记忆力,而且能够舒缓同学们的学习压力、排解焦虑和烦躁的情绪,促进了心理健康的发展,为文学院创建一个和谐、健康的学习环境提供了更有利的条件。