文学院红十字会携手惠德敬老院举办志愿活动

发布日期:2017-04-21 00:00       点击次数:

为培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,积极倡导用“爱心、耐心、善心、孝心”做好社会志愿工作,文学院红十字会于2017年9月8日下午走进包头市昆区惠德敬老院,关心慰问敬老院的孤独老人。

同学们带着激动的心情和慰问品走进了惠德敬老院,老人们也热情欢迎同学们的到来,这使原本安静的敬老院充满了笑声。同学们帮老人们按摩捶背,分发水果等慰问品,陪老人聊天。同学们和老人们自由交谈的同时,认真倾听老人们讲述着改革开放以来的个人经历,令同学们了解我们今天的幸福来之不易,同学们也把自己的学习、生活情况给老人们一一讲述,这次的活动也成为了花甲老人与新一代青年们之间的精神交流活动。最后,同学们与老人们一同参观了老人们的活动场所,以及活动器械等。活动在大家的欢声笑语中结束。

本次活动使我们从思想上和行动上真正认识作为一名大学生的使命感。让我们深入社会,去感受老人世界的温暖,并且学会感恩社会,奉献爱心。

(青青草新闻协会 娜荷芽)

上一条:文学院代表队在庆祝建党96周年“两学一做”党章党规党史知识竞赛荣获第一名