文学院2014级播音与主持艺术班“耀世播光,为梦铸音”汇报演出圆满结束

发布日期:2017-04-21 00:00       点击次数:

6月20日晚七点,文学院2014级播音与主持艺术专业“ 耀世播光 为梦铸音”汇报演出在音乐楼博艺厅拉开帷幕。文学院院长温斌老师,党总支书记赵明宇老师,党总支副书记、副院长尚烨老师,副院长孙敖飚老师,播音与主持艺术系主任单新宇老师,14级播音与主持艺术班班主任王语岑老师,任课教师刘波、吴素娥、闻武、戴吉、张心平、马明宇、任芳、曹永根及各班学生代表共同观看了本次演出。

本次汇报演出以语言类节目的形式呈现,是对大学三年播音与主持艺术专业知识实践能力的一次检验。本次汇报演出在突出专业特色的同时,充分展示了播音与主持艺术专业学生的一专多能。其中,《新闻联播》、《今日说法》通过舞台的形式为我们带来一场特别的新闻播报,向我们展示屏幕后播音员的真实状态;生活智慧脱口秀《百科全说》、相声《都是金话筒惹的祸》、配音作品《神奇一甲在哪里》语言幽默,展示了播音与主持艺术班学生的风趣性;创意节目《花儿与少年》、以中华传统文化为主题的访谈类节目《吟诵者》、话剧《艺考之旅》表演生动、贴近生活,把同学们在学校的日常生活、学习,以多种形式表现的淋漓尽致,将晚会气氛推向高潮;朗诵《蚁族》、《苍天之音蒙古长调》立意高远,表演者全情投入,表达真挚,感动了全场观众。

本次汇报演出凝聚了14级播音与主持艺术班全体同学的集体智慧精华,全面展示了播音与主持艺术专业的实践能力,展现了该专业学生扎实的基本功和良好的专业素养,表达了他们对母校培养的殷殷感激之情和对学校美好明天的祝愿之情。

(青青草新闻协会 赵佳慧)