文学院举办学科教学(语文)专业研究生微课比赛

发布日期:2022-11-05 22:22       点击次数:

为进一步提升学科教学(语文)专业硕士语文教学设计能力和信息化教学能力,提升专业硕士培养质量,文学院于2022年10月举办专硕研究生微课比赛暨包头师范学院第二届师范生微课大赛选拔赛。

学院高度重视此次大赛,有序开展研究生微课比赛的准备工作,为参加校赛做积极准备。此次比赛,收到2021级和2022级学科教学(语文)研究生14个微课作品。

学院聘请校外实践导师组成评审组,对参赛作品经过分别评分、合议、评出等级等环节,评比出一等奖2名、二等奖5名、三等奖7名,严谨有效地完成大赛评审工作。获奖名单如下:

一等奖  郭星月 卞晨颖

二等奖  冯博驰 米娜 樊记威 刘慧 杨璐伊

三等奖  韩英 王萌 解雨欣 杨慧茹 刘芳辰 王山立 周倩

大赛活动启动后,导师们动员学生积极参加比赛,并为参赛研究生提供了充分而持续的指导和支持。同学们在教材研究、教学方案设计、教学资源开发以及媒体技术运用方面,均获益匪浅。

现推荐一等奖获得者郭星月和卞晨颖两名同学参加包头师范学院第二届师范生微课大赛暨第四届全国师范生微课大赛选拔赛。望郭星月和卞晨颖同学再接再厉,再创佳绩,展现文学院学科教学(语文)研究生较强的专业素质和良好的精神风貌。

上一条:文学院开展“绽放新时代光芒 让雷锋精神永续” 学雷锋志愿服务进社区活动