文学院开展“绽放新时代光芒 让雷锋精神永续” 学雷锋志愿服务进社区活动

发布日期:2023-03-05 23:23       点击次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,文学院组织部分团支部于2023年3月3日上午,在学工办负责人贺芬老师的带领下前往欧鹿社区开展“绽放新时代光芒、让雷锋精神永续”学雷锋志愿服务活动。

春风万丈惊蛰来,青春当属志愿红。“绽放新时代光芒、让雷锋精神永续”——爱包师、爱包头、作贡献志愿服务活动中,团员青年们深受雷锋精神的感召,在社区工作人员的引导下,手拎垃圾袋,拿着清扫工具,穿梭于社区的各个角落,弯腰在绿化带里捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等,他们身着马甲,发扬不怕脏、不怕累的奉献和志愿精神,将地面的落叶、垃圾、纸屑等全部清理得干干净净。他们拎着一个个大垃圾袋,脸上洋溢着笑容“满载而归”。

在此次志愿服务活动中,团员青年们用行动展示互助友爱、崇德向善的文明新风尚,彰显基层团组织的感召力和志愿服务精神,汇聚社会正能量,积极推动“学习雷锋好榜样”的浓厚氛围。学习雷锋见行动,志愿服务当先锋!雷锋精神永垂不朽!雷锋精神永不褪色!

上一条:“研”途有你,扬帆起航|文学院举办考研英语高分复习指导讲座