“研”途有你,扬帆起航|文学院举办考研英语高分复习指导讲座

发布日期:2023-03-10 10:57       点击次数:

为调动学生考研积极性,夯实英语基础知识能力,提高英语复习效率,3月8日晚7:00,文学院联合尚德教育机构邀请陈正康老师(毕业于哈尔滨工业大学,博士,英语教学研究专家,考研英语指导老师,访美学者)为考研学子做线下考研英语高分复习指导讲座,尚德教育机构张玲玲老师主持本次讲座。

讲座从陈正康老师提出的两个问题——“有多少想考研”、“为什么考研”开始,通过简单的英语单词提问,让同学们体会四六级和考研英语的区别。陈老师根据自己潜心研究多年的宝贵经验,向学生传授他的考研策略,从考研英语类别、考研英语单词及阅读、写作、翻译四个方面进行讲解。不仅针对英语一和英语二适用的专业、试题难度、题型分类等进行深入的分析,还针对考研英语单词的复习以及阅读理解的答题技巧展开讲述。对于阅读和写作,陈老师也提出了一些建议,并以真题为例进行示范。考生比较关注的翻译,陈老师则是建议大家多练习多积累。最后,陈老师对同学们做出以下几点要求:要从夯实基础、提前报考、专题突破、考前冲刺这些方面去规划自己的备考节奏。

本次讲座使同学们更加深入的了解和掌握了考研复习规划,帮助同学们更有效率的完成学业任务,坚定了学生们考研的信心。未来不由己,来日尚可期,在专业老师的指导下,文学院备考的同学们在新的征程上定会不断乘风破浪、勇往直前。

上一条:文学院举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程” ——践行雷锋精神,谱写青春篇章 主题党日活动
下一条:文学院开展“绽放新时代光芒 让雷锋精神永续” 学雷锋志愿服务进社区活动