文学院举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程” ——践行雷锋精神,谱写青春篇章 主题党日活动

发布日期:2023-03-12 10:14       点击次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承和弘扬雷锋精神,让青年自觉扛起使命担当,引领大学生党员奉献服务社会意识,文学院举办以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”——践行雷锋精神,谱写青春篇章为主题的党日活动。本次活动由文学院学工办贺芬老师带领学生党支部部分党员、预备党员、积极分子于3月3日前往包头市青山区健康新城开展志愿服务活动。

为进一步丰富“践行雷锋精神,谱写青春篇章”为主题的党日活动内涵,激励共产党员为人民服务的奉献精神,党员志愿者们集中行动,分区分片捡拾了小区绿化带内垃圾,清理了卫生死角,还居民整洁舒心的环境的同时,彰显了党员风采,传播了志愿服务精神。在活动中,党员带头,发扬不怕脏、不怕累的精神,以身作则,干劲十足。大家手持扫帚、垃圾斗、夹子,认真把社区内的垃圾清理干净,平时疏忽的地方也得到了清理,使社区焕发出新的风采。

此次活动充分发挥了党员志愿者的先锋队和主力军作用,以实际行动从我做起,从身边小事做起,从点滴做起,充分发挥“我是党员我先上,我是党员我先干”的带头作用,通过奉献,服务带动、引领社区居民维护社区文明形象,为社区建设、服务社会贡献了自己的力量。

上一条:“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”—开学第一课 平安进校园
下一条:“研”途有你,扬帆起航|文学院举办考研英语高分复习指导讲座