文学院举办“校地企联动 护航平安校园”五四青年节防电信诈骗特别活动

发布日期:2023-05-01 19:52       点击次数:

为增强我院学生的辨别能力和防诈骗意识,保护学生的财产安全不受侵犯,我院特举办“校地企联动 护航平安校园”五四青年节防电信诈骗特别活动。

活动伊始,由自由路派出所民警同志分六个方面为同学们详细讲解有关电信诈骗的具体内容,讲述当前我国电信诈骗犯罪总体情况。民警同志就当前形势列出如下7种电诈手段:贷款诈骗类,兼职刷单诈骗类,消除虚假征信诈骗类,冒充诈骗类,网络交友投资(杀猪盘)诈骗类,冒充QQ,微信好友借款,验证账号诈骗类以及虚假购物(服务)诈骗类,并详细告知同学们相关预防手段。充分有效地增加了学生们对电诈相关知识的了解,提高了学生们的防诈能力。最后,由中国民生银行的反诈宣传员分享电信诈骗的相关视频,并通过相关案例重点详细介绍了校园贷及其危害,为学生们敲响警钟。

本次活动,使同学们对电信网络诈骗有了全面的认识,对加强大学生校园安全教育,维护校园安全稳定,切实保障学生合法权益具有重要意义。

上一条:一院一特色|文学院举办 “传千年精粹,承古韵诗风” 诗教大赛暨师范生教学技能大赛选拔赛
下一条:文学院举办“传千年精粹,承古韵诗风”经典师教大赛初赛